


トマトパスタ
シンプルだけどうま味がたっぷりのパスタ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー664kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量194g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- トマト1個
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1トマトはひと口大に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマトを入れてサッと炒め、一度取り出す。
- 3同じフライパンに水を入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5火を止め、(2)のトマトを戻し入れて混ぜる。