ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトパスタ

トマトパスタ

シンプルだけどうま味がたっぷりのパスタ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー664kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量194g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • トマト
    1個
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマトを入れてサッと炒め、一度取り出す。
  • 3
    同じフライパンに水を入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    火を止め、(2)のトマトを戻し入れて混ぜる。
味の素株式会社©