ajinomoto Park
レシピ大百科
大葉ナッツチーズパスタ

大葉ナッツチーズパスタ

ナッツの香ばしさとチーズのコクがやみつきになる味わい♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー768kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 青じそ
    5枚
  • くるみ
    25g
  • グループA
    400ml
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 粉チーズ
    20g

つくり方

  • 1
    しそはせん切りにし、くるみは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 3
    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    火を止め、(1)のしそ・くるみを加えて混ぜる。
  • 5
    器に盛り、粉チーズをかける。
味の素株式会社©