


大葉ナッツチーズパスタ
ナッツの香ばしさとチーズのコクがやみつきになる味わい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー768kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量5g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 青じそ5枚
- くるみ25g
- 400ml
水
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 粉チーズ20g
つくり方
- 1しそはせん切りにし、くるみは粗みじん切りにする。
- 2フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 3混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 4火を止め、(1)のしそ・くるみを加えて混ぜる。
- 5器に盛り、粉チーズをかける。