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レシピ大百科
ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり

ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり

にんじん皮ごと◎細く切ることで皮も気にならずに食べられます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • にんじん
    1本
  • ポークランチョンミート
    1/2缶(小)
  • 1個
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんはよく洗い、皮つきのまません切りにする。ランチョンミートは短冊切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミートを入れて炒め、焼き色がついたら(1)のにんじんを加え炒める。全体に火が通ったら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  • 3
    フライパンの手前を少しあけて(1)の溶き卵を加え、半熟になったら、大きく炒め合わせる。
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