


ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり
にんじん皮ごと◎細く切ることで皮も気にならずに食べられます!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー282kcal
- たんぱく質10g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- にんじん1本
- ポークランチョンミート1/2缶(小)
- 卵1個
- 小さじ2
みりん
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1にんじんはよく洗い、皮つきのまません切りにする。ランチョンミートは短冊切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミートを入れて炒め、焼き色がついたら(1)のにんじんを加え炒める。全体に火が通ったら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
- 3フライパンの手前を少しあけて(1)の溶き卵を加え、半熟になったら、大きく炒め合わせる。