


うどんかりんとう
素朴で懐かしさのある味!後引くおいしさです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ゆでうどん1玉
- 大さじ2
「パルスイート」
- 大さじ2
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1うどんはキッチンばさみで4~5cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)を入れてきつね色になるまで10分ほど揚げ焼きにし、一度火を止める。
- 3揚がったうどんを端に寄せ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。空いたところにAを加えて火にかけ、沸騰直前まであたため、うどん全体によくからめる。