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レシピ大百科
うどんかりんとう

うどんかりんとう

素朴で懐かしさのある味!後引くおいしさです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • グループA「パルスイート」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    うどんはキッチンばさみで4~5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を入れてきつね色になるまで10分ほど揚げ焼きにし、一度火を止める。
  • 3
    揚がったうどんを端に寄せ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。空いたところにAを加えて火にかけ、沸騰直前まであたため、うどん全体によくからめる。
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