


麩チャンプルー
麩のカリカリ食感がアクセント☆豆板醤、オイスターソース、ごま油が絶妙なブレンドの本格的な味のチャンプルーです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量92g
材料(4人分)
- 車麩4個
- 豚バラ薄切り肉200g
- にんじん100g
- チンゲン菜1株
- もやし200g
- 卵2個
- 「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1車麩は水につけてもどし(時間外)、軽く水気をしぼって4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、チンゲン菜は3cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、強火で(1)の車麩を焼く。車麩の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
- 3再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・チンゲン菜、もやしを加えて炒め、全体に火が通ったら、いったん火を止める。
- 4(2)の車麩を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(1)の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。