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レシピ大百科
麩チャンプルー

麩チャンプルー

麩のカリカリ食感がアクセント☆豆板醤、オイスターソース、ごま油が絶妙なブレンドの本格的な味のチャンプルーです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量92g

材料(4人分

  • 車麩
    4個
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • にんじん
    100g
  • チンゲン菜
    1株
  • もやし
    200g
  • 2個
  • 「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    車麩は水につけてもどし(時間外)、軽く水気をしぼって4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、チンゲン菜は3cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、強火で(1)の車麩を焼く。車麩の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
  • 3
    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・チンゲン菜、もやしを加えて炒め、全体に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    (2)の車麩を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(1)の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。
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