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レシピ大百科
豚肉とキャベツの和風カレーうどん

豚肉とキャベツの和風カレーうどん

シャキシャキのキャベツにだしの香りが豊かなカレーあんが絡んでおいしい!キャベツは芯まで食べられます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー728kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分6.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    200g
  • グループA
    3カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • カレールウ
    40g
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、芯の部分は薄切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)のキャベツの芯を加えて2分ほど煮る。
  • 3
    カレールウを割り入れて溶かし、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    うどんは丼に入れ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して温め、(3)をかける。
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