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レシピ大百科
なすの梅マヨ和え

なすの梅マヨ和え

火は使わずレンチンで!梅とごまの香りが広がるさっぱりとした和え物です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • なす
    3個
  • ツナ水煮缶
    1缶
  • 梅干し
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAいり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    なすはタテ半分に切り、5~8mm幅の斜め切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のなすを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。粗熱を取り、水気をしぼる。
  • 3
    ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜ、(2)のなす、軽く汁気をきったツナを加えてあえる。
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