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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え

かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え

レンチンして和えるだけ!手間いらずなのに栄養はしっかり補える、優秀レシピです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個(300g)
  • ツナ水煮缶
    1缶
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    50g
  • グループAすり白ごま
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。
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