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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え
かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え
レンチンして和えるだけ!手間いらずなのに栄養はしっかり補える、優秀レシピです◎
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
ツナ水煮缶
1缶
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。
2ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。
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