トマトと豆腐の香味スープ
緑黄色野菜とたんぱく質がとれる中華スープです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー156kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- トマト1個
- 絹ごし豆腐1丁
- にら1/2束
- 卵4個
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
- 3卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。