ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豆腐の香味スープ

トマトと豆腐の香味スープ

緑黄色野菜とたんぱく質がとれる中華スープです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • トマト
    1個
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • にら
    1/2束
  • 4個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
  • 3
    卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。
味の素株式会社©