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レシピ大百科
ひき肉となすの春雨スープ

ひき肉となすの春雨スープ

炒めたなすがたまらない!しっかり食べ応えある春雨スープです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • なす
    2個
  • キャベツ
    3枚
  • 春雨(乾)
    20g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    4本分

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅の半月切りにする。キャベツは3cm幅のザク切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて肉の色が変わるまで炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のキャベツ、春雨を加えて2分ほど煮る。
  • 3
    キャベツと春雨がやわらかくなったら器に盛り、小ねぎを散らす。
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