


ひき肉となすの春雨スープ
炒めたなすがたまらない!しっかり食べ応えある春雨スープです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量80g
材料(4人分)
- 豚ひき肉200g
- なす2個
- キャベツ3枚
- 春雨(乾)20g
- 3カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り4本分
つくり方
- 1なすは1cm幅の半月切りにする。キャベツは3cm幅のザク切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて肉の色が変わるまで炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のキャベツ、春雨を加えて2分ほど煮る。
- 3キャベツと春雨がやわらかくなったら器に盛り、小ねぎを散らす。