ひき肉入り麻婆豆腐 みんなの中辛
鶏だしと海鮮だしを絶妙にブレンドしたソースに、厳選した塩漬け唐辛子でピリッとした辛さとうま味を加えた味わいです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐1丁(400g)
- 長ねぎ・好みで2cm(5g)
- 「Cook Do」ひき肉入り麻婆豆腐用 みんなの中辛1箱
- 水100ml
つくり方
- 1豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに「Cook Do」、水、(1)の豆腐・好みでねぎを入れて火にかけ、ときどき静かに混ぜながら、3分ほど煮立たせる。