ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋とイカの四川麻婆炒め
里芋とイカの四川麻婆炒め
ほくほくの里芋とイカをピリ辛味で仕上げました!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
里いも
8個
いか
1杯
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1里いもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のいかを入れて炒め、いかに火が通ったら、いったん火を止め、
(1)の里いも、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©