


∞(無限)肉野菜炒め
ピリッとした深いコクのある肉野菜炒めを楽しめます。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー281kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量155g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- もやし1袋
- キャベツ80g
- 小さじ4(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
- 3もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。