∞(無限)担々丼
豚ひき肉と担々醤を絡めた相性のよい肉みそに温泉卵をのせた丼です。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー604kcal
- たんぱく質30.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 豚ひき肉100g
- 「Cook Do」担々醤 チューブ大さじ1
- ご飯180g
- 温泉卵1個
- 小ねぎの小口切り適量
- いり白ごま適量
つくり方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
- 2器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。