ajinomoto Park
レシピ大百科
∞(無限)担々丼
∞(無限)担々丼
豚ひき肉と担々醤を絡めた相性のよい肉みそに温泉卵をのせた丼です。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー604kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ1
ご飯
180g
温泉卵
1個
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
つくり方
1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
2器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。
味の素株式会社©