∞(無限)担々豆腐
豚ひき肉と担々醤だけでできる簡単肉味噌を冷たい豆腐にのせた一品です。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐2丁(300g)
- 豚ひき肉100g
- 「Cook Do」担々醤 チューブ大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
- 2器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。