


∞(無限)担々袋麺
いつものラーメンに追い担々醤で味変をお楽しみいただけます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー725kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分6.4g
- 野菜摂取量115g
材料(1人分)
- インスタントラーメン・塩味1袋
- 豚バラ薄切り肉50g
- もやし100g
- 長ねぎ30g
- 「Cook Do」担々醤 チューブ10cm(7.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。もやしはひげ根を取り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・もやし・ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒める。
- 3インスタントラーメンは表示通りに作って器に盛り、(2)をのせ、「担々醤」をかける。