


佐野ラーメン風
「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー410kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分7.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 中華生めん・ちぢれ中細めん1玉
- 300ml
水
- 5g
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
砂糖
- 6ふり
「うま味だし・ハイミー」
- 5g
ラード
- チャーシュー2枚
- なると2枚
- メンマ・好みで適量
- ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
- 2めんはゆでて水気をきる。
- 3器に(2)のめんを入れ、(1)のスープを注ぎ、チャーシュー、なると、好みでメンマ、ねぎをのせる。