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レシピ大百科
札幌みそラーメン風

札幌みそラーメン風

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • 中華生めん・ちぢれ太めん
    1玉
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/2
  • グル��ープA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAウスターソース
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    6ふり
  • グループAラード
    5g
  • チャーシュー・豚肩ロース肉・好みで
    適量
  • ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • もやし(ゆで)・好みで
    適量
  • ホールコーン缶・好みで
    適量
  • バター・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  • 2
    めんはゆでて水気をきる。
  • 3
    器に(2)のめんを入れ、(1)のスープを注ぎ、好みでチャーシュー、もやし、ねぎ、コーン、バターをのせる。
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