町中華チャーハン
「うま味だし・ハイミー®」を使った、町中華チャーハンです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー626kcal
- たんぱく質23.5g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- チャーシュー100g
- なると50g
- 長ねぎ1/3本
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 「うま味だし・ハイミー」8ふり
- こしょう少々
- しょうゆ大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」・またはラード大さじ2
つくり方
- 1チャーシューは1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。なると は1cm角に切る。卵はAを加えて溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように2分ほど炒め合わせる。
- 3(1)のチャーシュー・ねぎ・なるとを加えてよく炒め、Bを加えて混ぜ合わせる。
- 4仕上げにしょうゆ、酒を回し入れて炒め合わせる。