


キャベツとしらすのペペロンチーノ
キャベツとスナップエンドウの甘さが引き立つ!ピリっと辛いペペロンチーノです☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー413kcal
- たんぱく質44.9g
- 塩分10g
- 野菜摂取量124g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- しらす干し(半乾燥品)大さじ2
- キャベツ2枚
- スナップえんどう5本
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにし、スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、(1)のスナップえんどうを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。皿に盛り、しらすをのせる。
- *スナップえんどうはタテ半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです