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レシピ大百科
洋風 たんぱくぱくおにぎり

洋風 たんぱくぱくおにぎり

たんぱく質がしっかり摂れるおにぎりです。朝食にオススメ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー664kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量28g

材料(1人分

  • 温かいご飯
    200g
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • グループAホールコーン缶
    大さじ2
  • グループAバター
    1個(5g)
  • グループA乾燥パセリ
    適量
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • プロセスチーズ
    2個(30g)

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。
  • 2
    耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。
  • 3
    ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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