


洋風 たんぱくぱくおにぎり
たんぱく質がしっかり摂れるおにぎりです。朝食にオススメ!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー664kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分3g
- 野菜摂取量28g
材料(1人分)
- 温かいご飯200g
- ツナ缶1缶(70g)
- 大さじ2
ホールコーン缶
- 1個(5g)
バター
- 適量
乾燥パセリ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- プロセスチーズ2個(30g)
つくり方
- 1ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。
- 2耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。
- 3ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
- *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。