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レシピ大百科
和風 たんぱくぱくおにぎり

和風 たんぱくぱくおにぎり

たんぱく質がしっかり摂れるおにぎりです。朝食にオススメ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(1人分

  • 温かいご飯
    200g
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • 1個
  • 冷凍枝豆
    5さや
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきる。冷凍枝豆は解凍し、さやから出して包丁で砕く。
  • 2
    耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えてラップはかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。菜ばしで混ぜ、いり卵にする。
  • 3
    ボウルにご飯、(1)のツナ・枝豆、(2)のいり卵、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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