ツナサラダロール
ツナを使ったサラダを挟んで、しっかり朝食にどうぞ!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー647kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量77g
材料(1人分)
- ロールパン2個
- ツナ缶1/2缶(35g)
- ホールコーン缶大さじ2
- きゅうり1/2本
- スライスチーズ2枚
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- レタス・好みで適量
- ミニトマト・好みで適量
つくり方
- 1ツナは汁気をきる。きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。
- 2ボウルに(1)のツナ・きゅうり、コーンを入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えてあえる。
- 3ロールパンは真ん中に切り目を入れ、チーズ、(2)の順にはさむ。
- 4器に盛り、好みでレタス、ミニトマトを添える。
- *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。