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レシピ大百科
鶏とねぎの香ばし醤油

鶏とねぎの香ばし醤油

圧力スチーム調理パウチに鶏もも肉と長ねぎを加え、レンジで調理するだけ!短時間でやわらかジューシー!香ばしい和風醤油の味わいがご飯との相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 長ねぎ
    50g
  • 「スチーミー」鶏とねぎの香ばし醤油味
    1袋
  • 水菜・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは1cm幅くらいの斜め切りする。
  • 2
    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のねぎを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉、ねぎをよくもんでソースをからませる。
  • 3
    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。
  • 4
    電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  • 5
    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
  • 6
    皿に盛り、パウチの中のねぎ、ソースをかけて、好みで水菜、ミニトマトを添える。
  • 鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
  • 皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
  • 鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
    • 鶏とねぎの香ばし醤油の作り方_8_1
  • 調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
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