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レシピ大百科
キャベツと玉ねぎの中華炒め煮

キャベツと玉ねぎの中華炒め煮

キャベツと玉ねぎの甘味を活かした、家庭で簡単に作れる本格的な中華炒め煮です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 赤唐がらしの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にらは4cm長さに切る。ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込み、下味をつける。
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてさらに炒める。
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_1_1
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_1_2
  • 3
    野菜に火が通ったら、Aを加え、フタをし、2~3分ほど煮る。(1)のにらを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_1
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_2
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_3
    • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_4
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