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レシピ大百科
キャベツと玉ねぎの中華炒め煮
キャベツと玉ねぎの中華炒め煮
キャベツと玉ねぎの甘味を活かした、家庭で簡単に作れる本格的な中華炒め煮です♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量109g
材料(4人分)
キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にら
1/2束(50g)
豚こま切れ肉
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1キャベツはひと口に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にらは4cm長さに切る。ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込み、下味をつける。
キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_0_1
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_1_1
  • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_1_2
3野菜に火が通ったら、Aを加え、フタをし、2~3分ほど煮る。(1)のにらを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
  • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_1
  • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_2
  • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_3
  • キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_4
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