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レシピ大百科
キャベツと玉ねぎの肉巻き

キャベツと玉ねぎの肉巻き

キャベツの中に玉ねぎを入れてカサ増し☆ごはんと相性抜群の一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量97g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 豚ロース薄切り肉
    8枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取って半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    • キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_0_1
    • キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_0_2
  • 2
    (1)のキャベツ1枚を広げ、(1)の玉ねぎ1個をのせて巻き、さらに豚肉1枚で巻く。同様にあと7個作る。
    • キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_1_1
    • キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_1_2
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて煮からめる。半分に切り、器に盛り、好みでごまをふる。
    • キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_2_1
    • キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_2_2
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