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レシピ大百科
簡単に本場の味!プデチゲ

簡単に本場の味!プデチゲ

韓国の定番料理、プデチゲ♪チーズのとろーり感とじゃがいものホクホク感がたまりません!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    8本
  • チンゲン菜
    2株
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
    100g
  • スライスチーズ
    2枚
  • グループA水・400ml
    2カップ
  • グループA「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
    1箱
  • 黒こしょう
    適量
  • 粉唐がらし
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。
  • 3
    Aを外側から注いで火にかける。
  • 4
    全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。
  • 韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
  • 残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。
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