


簡単に本場の味!プデチゲ
韓国の定番料理、プデチゲ♪チーズのとろーり感とじゃがいものホクホク感がたまりません!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー304kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ8本
- チンゲン菜2株
- じゃがいも1個(150g)
- えのきだけ1袋(100g)
- インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋100g
- スライスチーズ2枚
- 2カップ
水・400ml
- 1箱
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 黒こしょう適量
- 粉唐がらし小さじ1/4
つくり方
- 1ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
- 2面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。
- 3Aを外側から注いで火にかける。
- 4全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。
- *韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
- *残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。