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レシピ大百科
小松菜と豚肉の和風醤油パスタ

小松菜と豚肉の和風醤油パスタ

豚バラ肉のうま味と、香ばしい醤油の風味が食欲をそそる味わい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー813kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量105g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 小松菜
    2株
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    (1)の小松菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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