


小松菜と豚肉の和風醤油パスタ
豚バラ肉のうま味と、香ばしい醤油の風味が食欲をそそる味わい!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー813kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量105g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚バラ薄切り肉80g
- 小松菜2株
- 長ねぎ1/3本
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4(1)の小松菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。