ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと鮭の和風パスタ

キャベツと鮭の和風パスタ

鮭のうま味とキャベツの甘みひきたつ☆ワンパンパスタ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質36.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • キャベツ
    2枚
  • 生ざけ
    1切れ
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 刻みのり・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにし、さけはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼き、さけに火が通ったら、皿にとる。同じフライパンに(1)のキャベツ入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    (2)のさけを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
味の素株式会社©