


キャベツと鮭の和風パスタ
鮭のうま味とキャベツの甘みひきたつ☆ワンパンパスタ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー618kcal
- たんぱく質36.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- キャベツ2枚
- 生ざけ1切れ
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 刻みのり・好みで適量
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにし、さけはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼き、さけに火が通ったら、皿にとる。同じフライパンに(1)のキャベツ入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4(2)のさけを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、好みで刻みのりを散らす。