れんこんとひき肉の和風パスタ
シャキシャキのれんこんがポイント!ひき肉をパスタにからめて召し上がれ。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー696kcal
- たんぱく質30.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量106g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚ひき肉80g
- れんこん3cm
- さやいんげん5本
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。