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レシピ大百科
れんこんとひき肉の和風パスタ

れんこんとひき肉の和風パスタ

シャキシャキのれんこんがポイント!ひき肉をパスタにからめて召し上がれ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー696kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量106g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚ひき肉
    80g
  • れんこん
    3cm
  • さやいんげん
    5本
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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