


さば入り!キャベツの醤油パスタ
さば缶を使って手軽に!キャベツの甘みも楽しめるパスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー697kcal
- たんぱく質36.3g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- さば水煮缶1/2缶(100g)
- キャベツ2枚
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4さば缶を汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。