ベーコンととうもろこしのバター醤油
甘~いコーンにベーコンの風味がアクセント。子供も食べられるバターしょうゆ味の簡単パスタです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー970kcal
- たんぱく質26.8g
- 塩分6g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコンスライス4枚
- ホールコーン缶1/2缶(100g)
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- バター10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4(1)のコーンを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5火を止め、バターを加えて混ぜる。器に盛り、好みでパセリを散らす。