ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンととうもろこしのバター醤油

ベーコンととうもろこしのバター醤油

甘~いコーンにベーコンの風味がアクセント。子供も食べられるバターしょうゆ味の簡単パスタです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー970kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコンスライス
    4枚
  • ホールコーン缶
    1/2缶(100g)
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • バター
    10g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    (1)のコーンを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    火を止め、バターを加えて混ぜる。器に盛り、好みでパセリを散らす。
味の素株式会社©