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レシピ大百科
シーフードと水菜の醤油パスタ

シーフードと水菜の醤油パスタ

海鮮のだしがおいしい醤油風味のシーフードパスタ♪水菜の彩りもGOOD。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー585kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量115g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 冷凍シーフードミックス
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 水菜
    2株
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・シーフードミックスを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    (1)の水菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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