


シーフードと水菜の醤油パスタ
海鮮のだしがおいしい醤油風味のシーフードパスタ♪水菜の彩りもGOOD。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー585kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量115g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 冷凍シーフードミックス80g
- 玉ねぎ1/4個
- 水菜2株
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・シーフードミックスを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4(1)の水菜を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。