


ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ
ツナ缶と冷凍枝豆を使ってワンパンで調理!ツナのうま味と枝豆の風味が広がる和風パスタです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー679kcal
- たんぱく質37g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 冷凍枝豆150g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 刻みのり・好みで適量
つくり方
- 1ツナは軽く油をきる。冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。
- 2フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 3(1)のツナ・枝豆を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 4器に盛り、好みで刻みのりをのせる。