ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ

ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ

ツナ缶と冷凍枝豆を使ってワンパンで調理!ツナのうま味と枝豆の風味が広がる和風パスタです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー679kcal
  • たんぱく質37g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • 冷凍枝豆
    150g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 刻みのり・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは軽く油をきる。冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。
  • 2
    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 3
    (1)のツナ・枝豆を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    器に盛り、好みで刻みのりをのせる。
味の素株式会社©