ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉で♪青椒肉絲

豚肉で♪青椒肉絲

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香り!豚肉で作るお手軽な青椒肉絲です♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン・緑・赤
    6個(130g)
  • たけのこの水煮
    150g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、火が通ったら、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  • 4
    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  • お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。
味の素株式会社©