ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのスープ

ほうれん草とベーコンのスープ

お湯を注ぐだけで、ごはんによく合うスープに☆指定農場でとれたざく切りのほうれん草とベーコンが入った、具だくさんのたまごスープです。

2

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  • 2
    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  • お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
味の素株式会社©