ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とベーコンのスープ
ほうれん草とベーコンのスープ
お湯を注ぐだけで、ごはんによく合うスープに☆指定農場でとれたざく切りのほうれん草とベーコンが入った、具だくさんのたまごスープです。
調理時間
2
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
味の素株式会社©