ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニトマトと長ねぎのスープ

ミニトマトと長ねぎのスープ

「香味ペースト」で味付け簡単♪食べ応えのある中華スープです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • 4個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • ミニトマト
    12個
  • 長ねぎ
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。
  • 4
    (1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
味の素株式会社©