


ミニトマトと長ねぎのスープ
「香味ペースト」で味付け簡単♪食べ応えのある中華スープです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量59g
材料(4人分)
- 卵4個
- ウインナーソーセージ4本
- ミニトマト12個
- 長ねぎ1本
- じゃがいも1個
- 3カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
- 2鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。
- 3全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。
- 4(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。