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レシピ大百科
鯛とえびのブイヤベース風

鯛とえびのブイヤベース風

魚介とトマトのうま味しみ出すスープ!魚も手軽に取り入れて♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • たい(切り身)
    2切れ
  • むきえび
    80g
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • イタリアンパセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    たいはひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、(1)のたい・玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
  • 3
    (1)のトマト、Aを加えて沸騰したら、弱火~中火にし、えびを加えて3~4分煮る。
  • 4
    器に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす。
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