


鯛とえびのブイヤベース風
魚介とトマトのうま味しみ出すスープ!魚も手軽に取り入れて♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質27g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量148g
材料(2人分)
- たい(切り身)2切れ
- むきえび80g
- トマト1個
- 玉ねぎ1/2個
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 1カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- イタリアンパセリ・好みで適量
つくり方
- 1たいはひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、(1)のたい・玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
- 3(1)のトマト、Aを加えて沸騰したら、弱火~中火にし、えびを加えて3~4分煮る。
- 4器に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす。