ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ
麺の別茹で不要!手軽にできてしっかりおいしい、お塩控えめなパスタです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー498kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量37g
材料(2人分)
- スパゲッティ・2束160g
- 鶏ひき肉150g
- ブロッコリー1/2個
- しめじ1/2パック
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り適量
- 水2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>1個
- 「やさしお」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。
- 3Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。
- 4(1)のブ ロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。