ajinomoto Park
レシピ大百科
ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ

ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ

麺の別茹で不要!手軽にできてしっかりおいしい、お塩控えめなパスタです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量37g

材料(2人分

  • スパゲッティ・2束
    160g
  • 鶏ひき肉
    150g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • しめじ
    1/2パック
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 赤唐がらしの輪切り
    適量
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「やさしお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。
  • 3
    Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。
  • 4
    (1)のブロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。
味の素株式会社©