ajinomoto Park
レシピ大百科
なすのレンチンドライカレー

なすのレンチンドライカレー

レンジで6分!味は本格派なスパイシーカレー☆塩分控えめなのも嬉しい♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • なす
    1個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1/2
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グル��ープAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 押麦ご飯
    2杯

つくり方

  • 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。なすは7mm幅の輪切りにする。
  • 2
    耐熱容器にひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れて軽く混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  • 3
    「コンソメ」が溶けるようによく混ぜ、(1)のなす、オリーブオイルを加える。ふんわりとラップをかけて、再び電子レンジで3分加熱し、全体をよく混ぜる。
  • 4
    器に押麦ご飯を盛り、上から(3)をかける。
味の素株式会社©