


牛こまスタミナ丼
牛肉と緑黄色野菜で元気が出る丼!レンチン6分の時短レシピです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー444kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉150g
- 大さじ1/2
酒
- 大さじ1/2
片栗粉
- にら1束
- にんじん1/5本(30g)
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
おろしにんにく
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 押麦ご飯2杯
- いり白ごま適量
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の牛肉、Aを入れてもみ込む。(1)のにんじんを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3B、(1)のにらを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、再び、電子レンジで2~3分加熱する。
- 4器に押麦ご飯を盛り、(3)をのせ、ごまを散らす。