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レシピ大百科
牛こまスタミナ丼

牛こまスタミナ丼

牛肉と緑黄色野菜で元気が出る丼!レンチン6分の時短レシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 牛切り落とし肉
    150g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • にら
    1束
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループBおろしにんにく
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 押麦ご飯
    2杯
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の牛肉、Aを入れてもみ込む。(1)のにんじんを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    B、(1)のにらを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、再び、電子レンジで2~3分加熱する。
  • 4
    器に押麦ご飯を盛り、(3)をのせ、ごまを散らす。
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