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レシピ大百科
小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>

小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>

だし香るコクうまな一品♪お肉に片栗粉をまぶすひと手間で調味料がよく絡みます◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小松菜
    4株
  • しめじ
    1/2パック
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • グループAバター
    10g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。小松菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を加えて両面をこんがり焼く。
  • 3
    (1)の小松菜・しめじを加えて炒め、「お塩控えめの・ほんだし」を加えて、さらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加え、炒め合わせる。
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