


塩だれチキン<塩分控えめ>
レンジで5分!丸鶏がらスープとレモン汁でさっぱりと☆
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用250g
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 小さじ2
レモン汁
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにする。
- 2耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。