ajinomoto Park
レシピ大百科
フランクフルトと皮付き野菜のポトフ

フランクフルトと皮付き野菜のポトフ

じゃがいもや野菜の皮まで活用!食材のおいしさが詰まった大満足なポトフです☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量168g

材料(2人分

  • フランクフルトソーセージ
    2本
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 大根
    4cm(100g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 冷凍ブロッコリー
    60g
  • 2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、大根、にんじんは皮つきのまま乱切りにする。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらA、(1)のソーセージ・じゃがいも・大根・にんじんを加え、フタをして10分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のキャベツ、冷凍ブロッコリーを加え、さらに2分ほど加熱する。
味の素株式会社©