


なすとピーマンのまるごと炒め
なすのヘタや、ピーマンの種まで使って!野菜のおいしさを丸ごと味わう一品です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量143g
材料(2人分)
- ピーマン3個(105g)
- なす1個(80g)
- にんじん1/3本(50g)
- れんこん50g
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。