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レシピ大百科
なすとピーマンのまるごと炒め

なすとピーマンのまるごと炒め

なすのヘタや、ピーマンの種まで使って!野菜のおいしさを丸ごと味わう一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量143g

材料(2人分

  • ピーマン
    3個(105g)
  • なす
    1個(80g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • れんこん
    50g
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。
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