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レシピ大百科
まるごとなすの麻婆茄子

まるごとなすの麻婆茄子

なすのヘタまで丸ごと使った麻婆茄子!なすのおいしさを存分に楽しめます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量140g

材料(4人分

  • なす
    7個(560g)
  • 豚ひき肉
    200g
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ5

つくり方

  • 1
    なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはタテ8~10等分に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、(1)のなすの半量を入れて炒め、焼き色がついたら皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  • 4
    (2)のなすを戻し入れ、炒め合わせる。
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