ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め

豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め

「Cook Do」青椒肉絲用のコク深いオイスターソースと、野菜のおいしさがベストマッチ!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量131g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    240g
  • なす
    4個(320g)
  • ピーマン
    3個(105g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなす・ピーマン・キャベツの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のなす・ピーマン・キャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©